Какая задача поставлена Богом?

Дамир Юсупов
                "...и сказал им Бог:
                плодитесь и размножайтесь..."
                Библия.

Какая задача поставлена Богом?
Рожайте, плодитесь под каждым кустом.
Заложено в каждом: пернатом, двуногом,
Четвероногом, с рогами, с хвостом.
Чтоб выполнить эту простую задачу,
Должны обустроить нору иль гнездо,
Трёхкомнатную квартиру и дачу.
(Ну, это, конечно, кому повезло)
Вот в гнёздышке тёплом, под крылышком милой,
Пищат желторотые с пухом птенцы
И требуют пищи со страшною силой.
На деток без устали пашут отцы.
По мере возможностей, сил и стараний,
В поту добывая, кто мясо, кто хлеб,
Чуть свет просыпаясь, с рассветом, в час ранний,
Покуда детёныш совсем не окреп.
Теперь перед ними другая задача –
Поставить скорее птенца на крыло,
На ноги, на лапы, чтоб в жизни удача
Сопутствовала и всегда бы везло.
Кто учит летать, кто-то бегать, кто ползать,
Кто прятаться, кто на других нападать.
И каждый проводит занятия с пользой.
Плохому не учат отец или мать.
Устроившись в жизни, туда куда сможет,
(По воле Творца иль по блату, как знать?)
Но каждый в итоге получит по роже,
По морде, лицу или в клюв, так сказать.
Чтоб жизнь не казалась ни раем, ни мёдом.
Устроено так, а не наоборот.
Но так и не ясно, с каким же расчётом
Задумал Творец этот круговорот?