Весна

Валентина Корнейчук
Зима  плутовка злится, злится
Вот март  уж  за окном, тепло
И вдруг к вечерне  за пуржило
Снег  белою  стеной  пошёл.

Все  небо  мигом  посерело
И солнце  скрылось  за  горой
Не уж то,  зима вступила
В права, но  только  не весной.

Так  уходи  зима  отсюда
Отеплит  завтра  вновь, и вновь
И  побегут  опять  капели
А  песнь  споет  нам  соловей.