Женская суть

Вита Грата
               
Сердце у женщин упрямое:
Гонит беду оловянную,
Всё оправдать старается,
Мается...кается...кается...

Нижет словами жемчуг,
Тихо молитву шепчет:
"Пусть новый день его радует,
Солнце купается в радуге.

Тепель струится веером,
Холод уходит к северу.
Очи пускай васильковые
Манят его, непутёвого.

Нежат ресницы пушистые,
Руки лелеют душистые.
Губы целуют спелые,
Тело ласкает белое..."

Слёзы в платок укутаны,
Мысли в клубок запутаны.
Суть этой женщины странная:
Любит его, окаянного.