Так было весной...

Бао Баб
-Знаешь, отчего хороша пустыня?" - сказал он. - Где-то в ней скрываются родники...
                "Маленький принц" Антуан де Сент - Экзюпери.

Предать не могу,
любить не могу -
душа безответная стынет.

Мечту берегу
и мир берегу,
и всё, что лелею в помине.

Что есть, не отдам
и мучаюсь сам,
живу, как отшельник, в пустыне.

А, может, не там -
поближе к ветрам,
где лёд вековечный и ныне.

Не знаю как жить,
как с совестью быть,
терпеть не могу - сердце стынет.

Та боль по весне,
казалось так мне,
накатит волной и отхлынет.

То было со мной,
то было весной
и можно поставить бы точку.

Но сердце моё -
молчанье твоё
рассыпалось всё на кусочки.


   Изображение из Интернета.