Так же, как прежде

Михаил Шатохин
Ластясь и жадно маня,
Мысли о смерти! Хоть режьте...
Мир будет жить без меня
Так же, наверно, как прежде.

Кто-то научится врать.
Кто-то играть в пересмешника.
Мне не помогут сорвать
Самой любимой подснежника.

Кто-то пойдет напрямик
По оскорбленным залысинам...
Жизнь - необузданный миг,
Хрупкая лестница к выси нам!

Кто-то родится в шелках.
Кто-то в халупе замасленной.
Мир проституткой в чулках
Будет глаголить напраслиной.

Только не будет меня,
Юного и сумасшедшего.
Тысячей ртов гомоня,
Мир не заметит ушедшего…