Зажги костром любовь!

Виталий Кирпатовский
        Зажги костром любовь!

Искрится снег, когда его уколет Солнце,
И мой душевный хлад нуждается а огне.
Зажги костром Любовь, что спит во мне на донце,
Чтоб заиграли дни потоками в весне.

И страсть земная может стать небесной,
Коль наших душ лучи соединить в один.
Осветит жизнь заря пасхальностью воскресной,
Осыплет новизной поэзий паланкин.

Пронзи иглой огонь космически наивный,
И краски запоют в сиреневых ветрах,
Бутоны облаков подарят звон разливный,
Обнимет дымкой даль в томящих жаждой снах.