Когда ангелы падают с неба

Александр Ляшинский
Когда ангелы падают с неба,
Вся земля покрывается пухом.
На поверхности алого снега,
Распластались упавшие духом.

Окрылённые прежде надеждой,
Ослеплённые солнца лучами...
Им не дышится больше, как прежде,
Им не спится глухими ночами...

Это мы - утомлённые птицы,
Это наши сожжённые крылья,
Это нам в облаках не сидится,
Это мы покрываемся пылью...

В нарисованном кровью закате
Облетают последние перья...
Не жалея о горькой утрате,
Мы лелеем иллюзию веры...

Словно кутаясь пледом пушистым,
Вся земля покрывается снегом...
Стали мы артефактами жизни,
Когда ангелов бросило небо...