Остров

Владимир Воднев
Я - остров, ласкаемый только ветрами,
С давно уж пустою беседкою Муз,
Когда-то по мне прокатился цунами,
Оставив печальный крушения груз:
Обломки мечты и разрушенных судеб,
Корветов поверженных и бригантин,
И думал я, что воскресенья не будет,
И век доживать свой я буду один
Зеленой заплатой среди океана,
Которую точно никто не найдет,
Но солнечным утром весенним нежданно
Я сердцем почувствовал чей-то полет.
Такое я видел во сне лишь однажды
И слез умиленья сдержать я не смог:
Чтоб каплей росы утолить свою жажду,
Присел на травинку мою мотылек!