А может Весна...

Дмитрий Александрович Мамонтов
А может Весна...

Март!
Не ужели пришла весна?
Дни становятся мало-длинней...
Поздней ночью опять не до сна,
Ведь весна на душе моей....

Ночь...
За окном тишина, да гладь
И замедлило время бег...
Вышел ночью весну встречать,
А на улице падал снег.

Свет...
Возле дома горит фонарь,
Тихо, тихо метет метель,
И не хочет никак февраль
Допустить песнь весны – капель...

Снег...
Тихо, тихо покрыл двор,
Все дома и пустынную даль...
К нам подкралась зима как вор
И набросила снежную шаль...

Пустота...
И не видно на небе звезд...
Они мчатся снежинками в низ...
В звездный снег я смотрел до слёз
От мороза танцуя твист...

Разговор...
Говорил я с ней...
И мы были друг другу близки...
Хоть за мартом идет апрель
И как снег уж белеют виски...

2011.03.12
(Я. Из непонятого...)