Марш Боингов

Фима Жиганец
«Боингами» за колючкой, особенно в Центральной России, называют бандитов мелкого пошиба, которые залетают за решётку. То, что в традиционном жаргоне – «торпеды», «гладиаторы»… Говорят – «спалился, как Боинг», «загрузить, как Боинга» (то есть бабками и прочим). Отрывок из этой песни Данил Корецкий цитирует в «Антикиллере-2», полностью песня вошла в репертуар шансонье Александра Заборского.

****

Мы «Боинги». Нас так зовёт молва.
Пусть называет, если ей охота.
Мы ж просто – уголовная братва,
Тяжёлая бандитская пехота.

Нас грузят, словно «Боинг», до краёв:
Хавиры, башли, цепурЫ с крестами,
Крутые тачки, шмары и рыжьё –
Чтоб веселее в небеса взлетали!

Припев:
Идём за строем строй, за рядом ряд,
Наводит жуткий страх стальная стая;
Но, как известно, «Боинги» горят –
Они обычно долго не летают.

Нас гонят на таран и напролом,
А если уцелел (но это редко),
У нас всегда один аэродром:
Барак, четыре вышки и запретка.

Кругом народ озлоблен и небрит:
Взглянёшь не так – и разговор короткий…
И хмурый «Боинг» молча чифирит –
Вернее, «вторячком» полощет глотку.

Припев


Мы – «Боинги». Такая наша масть.
Кого сегодня вычислят радары?
Нам всем придётся вспыхнуть и упасть –
«Ханэ бабай», как говорят татары.

Команда «Взлёт» – братишка, отвинта!
День прожили – и значит, слава Богу.
Грузи, пока не лопнули борта!
И – «пора, в путь-дорогу» –
 пора в путь дорогу,
в дорогу дальнюю,
дальнюю, дальнюю идём –

идём за строем строй, за рядом ряд… и т.д.