Грибы

Валентина Корнейчук
Cобираем мы грибочки
Сыроежки,  рыжики
Боровик,  волнушки
У нас у всех ушки на макушки.

Слышим   мы,   что  сквозь  берез
Пробирается  зверь  лось
Ну,  а  ёжик  возле  ёлки
Собирает он  грибы себе  на иголки.

Пьёт  в  реке  лесной  олень
Готов  пить  он  целый  день
А  проказницы  белки
Прыгают  с  ветки на  ветку


Мы  собрали  все  грибы
Сыроежки,  рыжики
Боровик,  волнушки
А  у  нас  у всех ушки на макушке.
Стихотворение моей внучки Дашеньки 10 лет