Воспоминания

Марина Бодрова
Как все, вела в девичестве дневник.
Сегодня улыбаюсь и листаю.
В нём чувств неиссякаемый родник,
Азы влюблённости я постигаю.

Воспоминания, нахлынув, захватили,
И память в прошлое на крыльях понесла,
Где, взявшись за руки, с мальчишкой мы бродили,
И нежно о любви шептала нам листва.

Глаза в глаза, губ влажных притяжение,
И первый, робкий поцелуй в район виска,
Полёт над пропастью, потом падение,
И снова взлёт сердец под облака.

Нас небо укрывало бирюзою,
И ветер остужал румянец щёк.
В сердца проник Амур своей стрелою,
А в душах зарождался огонёк.

С тех давних пор прошло так много лет,
С тем мальчиком судьба нас развела,
И лишь дневник хранит в себе сюжет,
О том, как первая любовь  цвела.