Клетка

Ира Конюхова
Свободу мне дайте, ну дайте свободу
Так птица кричала из клетки народу.
Смотрел удивленно на птицу народ
Зачем ей свобода? Никак не поймет.

Прекрасная клетка, забота, уход
Ну что тебе надо, живи без хлопот.
Зачем же стремиться опять в небосвод,
Сиди себе тихо вдали от невзгод.

Но птица все билась ломая крыло,
Уменье летать ей помочь не могло,
Мечталось ей взвиться и рухнуть с небес,
Чтоб плен беспросветный закончился здесь.