В поисках весны

Полный Неудачник
Дождик прошелся по окнам и крышам,
Тихо рыдал у тебя на стекле,
Только его никто не услышал
Видимо так захотелось судьбе.

Дождик бывал во дворах, в переулках,
С громом гулял по багряной заре,
Сжег белым заревом тьму в закоулках
Лишь бы хоть что-то узнать о тебе.

Дождик спешил на лесную опушку
Может ты спряталась в сочной листве?
Может опять провожаешь старушку?
Ту, что плутала в высокой траве.

Дождик искал тебя денно и ночно,
В жаркой пыли и в рыжей листве,
Был белым снегом, правда, заочно,
Быстро сумел прижаться к земле.

Дождик считал дни и недели,
Часто встречался с тобою во сне,
Ждал твоей первой весенней капели,

31.05.2010