Родная сторона...

Раиса Северная

Моё,  ты,  «Бокаушино»,
Родная сторона.
Тебе, село я детством,
И памятью верна.
На Родину любимую
Приехала я вновь.
Живет неизгладимая
В душе моей любовь!
Землянка. Как эпоха,
Свой доживает век.
Я помню всех, кто жил в ней,
Кого сегодня нет.
И улицы колдобины,
Лиманы и лужок,
И зной наш Казахстанский.
Всё память бережёт.
Здесь солнце светит ярче
Раздольней, веселей,
Вода в колодце сладкая,
А люди всех щедрей.
Но как ты изменилась,
Родная сторона
Теперь здесь все другое,
Чужая здесь и я.
Меня, кто помнил с детства…
Ушли все в мир иной.
Другие, кто, разъехались
Искать судьбы другой.
Печальное, заросшее,
Заброшено село,
Как степь теперь ковыльная
Разрухи торжество.
Стоит на холме кладбище
Могилы, как музей,
Я преклоняю голову
Пред  летописью  дней.
Стою в глубокой скорби
Мой вздох, как лёгкий стон
Безгласное прощание...
Непознанный закон!