Берегите любовь в себе...

Лана Виноградова
мы любовь в себе убиваем,
а потом вместе с ней умираем...

***
Ты любовь свою убивал, день и ночь ты с ней воевал, убивал ее страстно, неистово, проганял улюлюканьем, свистом...ты любовь убивал так умело /как казалось тебе, за дело: потому что пришла без спроса, без намека и без вопроса, вдруг твоим завладела телом.../убивал за то, что посмела...
каждый день ты ее развенчивал недоверием и сомнением, говорил, не бывает вечною, и пришла не к тебе, наверное...убивал ты любовь невниманием, нежеланием, непониманием, эгоизмом, гордыней, изменами... величинами переменными... обижал ее словом бранным, день за днем наносил ей раны, убивал сначала нечаянно, а потом уже и отчаянно, убивал бесконечно упреками и претензиями однобокими, и обидой, и просто грубостью, истощал ее жадностью, скупостью, убивал при всех - показательно, убивал очень даже старательно, убивал каждый день по капельке, наносил ты ей раны скальпелем, наносил ей раны предательством, предъявляя свои доказательства...и гонимый своими страхами, каждый день отводил на плаху...

***
убивал и думал - за дело...
ведь была она слишком смелой...
слишком много хотела внимания,
жизнь меняя до неузнавания...
убивал любовь каждый день...
и себя убивал...
                вместе с ней...