Вышина

Сергей Лапшин
стихи всё реже пробует на вкус.
из моды вышли ямбы и сонеты.
лишь странные, веселые поэты
несут беспечно бесполезный груз.
и знают точно, твёрдо и всерьёз -
засеребрится брошенная лира.
вернётся Незнакомка,и пол-мира
когда-нибудь заплачет у берёз.
и верит каждый именно ему
дано поднять "громокипящий кубок",
и может быть оставить пять зарубок
на липах в переделкинском дыму.
и будет  время - время перемен -
с гитарный боем новые поэты,
слова свои зарифмовав в куплеты,
развеют морок надоевших стен.
и зная то, как манит вышина,
вернув себя(плюс ямбы и сонеты),
беспечные, веселые поэты
не в камне, но оставят имена.