Праздник мамы

Тина Морозова
Дни весенние настали,
В небе меньше чёрных туч,
Наш сугроб почти растаял,
Топит снег весенний луч.

Небо ярко голубеет,
Ручейки кругом журчат,
Солнце землю нежно греет,
Птички весело кричат…

Из-под снега появилась
Пара нежных лепестков,
А земля травой покрылась,
Появленья жди цветков...

Мы за голыми кустами
Наблюдаем по утрам:
Видим, почки лезут сами,
Зелень – тут, листочки – там…

В марте – славный праздник мамы –
День любви, цветов, добра…
Этот день – любимый самый,
Радость – с самого утра!

В доме – счастье и улыбки,
Поздравленья, детский смех…
Папы, дети, птички, рыбки
Поздравляют женщин всех!

Лиза мамочке рисует
Много-много алых роз,
И, конечно, не спасует,
Новый ей задаст вопрос!

Папа вам сготовит кашу,
Или сделает шашлык…
Будет праздник в доме вашем,
Да такой, что просто – шик!