Меж звездой и дорогой

Вера Авдеева
 " Вдалеке,  меж  звездой  и  дорогой"
Белла  Ахмадулина

В  промежутке  меж  счастьем
И  целительной  скукой,
В  нерушимом  единстве,
Что  считают  разлукой,
Я  держусь  за  звезду
Мыслью,  радостью,  оком,
Не  прельщаясь   мельканьем
Светящихся  окон.

То  спешу  я,
А  то  и  расслаблюсь  немного,
Потому  что  длинна
По  России  дорога.
А  когда  окажусь
За  чертой,  бороздой,
Знайте,  я  прибываю
Меж  звездой  и  звездой.