Ретро

Нинкогнито
Был дед шармёром бородатым
и влюбчив был, как Дон Жуан.
Он бросил бабушку когда-то, 
сложив вещички в чемодан.
Потом пришёл просить прощенья.
Жена обиду превозмочь
была не в силах. Жбан с вареньем
швырнула в деда, крикнув: „ Прочь!“

Тот ретро-жбан стоит в комоде,
он цел внутри и цел извне,
но для варенья непригоден,
горчайший привкус в нём … на дне.
Он цел ещё… разбился б лучше.
Долой старьё! – и все дела - с,
и чемоданчик тот… без ручки,
что в спальне прячется от глаз.