Один из вечеров

Игорь Калина
Нынче животноводу
нету дорог назад.
Вечер в загон заходит.
- Целы ли овцы, брат?

Есть ли на мне грехи и...
Ветер украл вопрос -
катит шары сухие
иерихонских роз.

Мушка застряла в нитках.
Пересыпает бог
у паучка на спинке
красных часов песок.

Солнце ограду плавит.
Агнец стоит в клети.
- Есть одно дело Авель,
надо бы отойти.