Братья меньшие

Владимир Казанцев 2
Мы за белкой следим у сосны.
«Ты не бойся нас, молния рыжая
Нам запасы твои не нужны.
Здесь петляет тропа наша лыжная».

Белке сверху и вниз головой
Все дорожки известны,  как водится.
И у корня сосны вековой
Ей случайный подарок находится.

Мы довольны. В какой-то из дней,
Белка рыжая всё же отважится 
Взять подарок с ладони моей.
В этот миг невесомою кажется.

Снова вверх! Искромётный полёт.
С  веток роем снежинки спускаются.
Тот, кто дружит с природой, поймёт  –
Это братья, ведь, нам улыбаются.