СОН

Раиса Северная
Приснился сон, гляжу ночью в окошко.
Тропинка! Лес! И муж мой, на тропе.
Идёт к реке, усталый, так, немножко.
И вот уже лишь облаз вдалеке.

И я рванулась в даль. К нему,  родному.
Бегу, зову. Не слышит он меня.
Я догнала, прижалась, как к живому
Шепчу целуя: «Я люблю тебя.

Куда ушёл? Ну, разве ж  так возможно?
А я-то как? Как жить мне без тебя?!
Пойдём домой. Побудь со мной немножко,
Прошу тебя, хоть искорку костра».

Такой вот сон.
Что ночью не случиться?
Был мост над речкой, там любимый мой.
Звезда, вода. Рыбалка.
Всё как в жизни.

О, если бы всё так,
Но это – сон!!!