Кодар Фотографу Вадиму Деменьтьеву

Юрий Львович Сучков
Опалённые солнцем снега
Бьют в глаза, постепенно тая.
Это в горы пришла весна,
На Кодар, в середине мая.

Там – на пиках хребта – ледники.
Дремлет время тысячелетия...
А в низу, в пойме Чары-реки,
Вид ландшафта сменяют столетья.

А над ними, седой исполин.
И стоишь ты, в лице бронзовея,
Перед вечностью снежных вершин,
Снова воздухом горным пьянея.

Что зовёт тебя, творческий жар?
Или может, фотографа бремя?!..
Вот он твой, знаменитый Кодар,
Над которым  – не властвует время!..

Чита. 2008г.