Михаилу Панкратову

Борис Щербатов
         «В наш пёстрый мир удач и неудач
          поэт приходит и его палач…»
                М.П.

Какая держава порушена!
Но вписано в книгу судеб:
кому-то готовить оружие,
кому-то выращивать хлеб.

И каждому будет по рвению
награда и флаг на ветру!
Ты выбрал стихов сотворение,
как верную смерть на миру!

Ты выбрал. И самое главное -
ты знал, как не знает иной:
в сраженьях за Русь православную
награды не будет земной.

Среди беззаботных и нищих
пророков и мудрецов,
Бог даст, он тебя не отыщет -
палач с неприметным лицом.

Но, недруга чувствуя кожей,
ты праведным гневом горишь.
Как воин и труженик Божий,
ты ведаешь, что творишь.