После смерти

Михаил Гуськов
Пустовато, праздновато,
Вся в делах и маяте,
Как-то скомканно и смято
И бесцветно, словно вата,
Жизнь проходит в суете.

У меня отняли краски,
У меня украли звуки,
Отрубили ноги, руки
И швырнули без огласки
В дальний угол Мирозданья,
Истекающего кровью,
Незнакомого с любовью,
Потерявшего сознанье.

Кто вернет меня оттуда,
Из червивого болота,
Из кровавой лужи пота?
Как преступник с эшафота,
Я молю и верю в чудо,
Что в негаснущий огонь,
Обреченному на муку,
Мне протянет кто-то руку
И поставит на ладонь,
И от радости, как солнце,
Вспыхну, золотом искрясь,
И тогда от беззаконца,
От меня, землепоклонца,
Отпадет земная грязь.

Но как страшно, если руку,
Обреченному на муку,
Не протянет мне Господь.