я скучаю по тишине...

Петр Хоревский
Ночь расправила над землёй
Покрывало из тишины.
Месяц, даром, что весь седой,
Будоражит земные сны,
Серебром выстелая путь,
В лужах катится по двору,
И не даст в эту ночь уснуть,
И исчезнет лишь поутру.
Но луна ли виной тому,
Или сходит с ума весна?
Только знать это никчему.
Просто было мне не до сна.
.........................
В городской суматохе дня
Я скучаю по тишине,
Что ночами манИт меня
Лунным светом в моём окне.