Планета любви

Георгий Матвеев
Четки Млечного пути
опоясали небо
Россыпью звезд...
Мчится планета
Средь мрака и стужи
Она-
     такая одна...
                во Вселенной
Ее жизнь-это путь
Ее цель-это жизнь
Твоя и моя
И тех,кто не знает
Что мы дети ее
Ведь Она -
          такая одна-
                во Вселенной!
-----------------------------------
И не нужно ей дома-
                уют и тепло
ведь не ждет ее -
                нигде и никто
Позабыв о себе
               все готова сполна она
Отдать нам:
Лес и поле и моря-бездонную гладь
Ведь Она-
          такая одна-
                во Вселенной!
 ----------------------------               

Прекрасным болидом
по трекам орбитам
Сквозь бездонную ночь,
Где солнце-магнитом
Лишь одно согреет Ее
Ведь Она-
          такая одна...
                во Вселенной
И я хотел бы проснуться однажды
найдя свое солнце
И также помчать по орбите
ПЛАНЕТОЙ ЛЮБВИ
Ведь Она-
        такая одна-
                во Вселенной!
----------------------------
И не нужно ей дома
                уют и тепло
ведь не ждет ее
                нигде и никто
Позабыв о себе
               все готова сполна она
Отдать нам:
Лес и поле и моря-бездонную гладь
Ведь Она-
          такая одна-
                во Вселенной!