Платиновая осень луны

Дайна Солнцева
Больно. Рвутся нити. Проходят локомотивы.
Не прощают галактики безрассудного дара.
Все формулы таинственных ветров растерзали ивы.
Ангел плачет о будущем в грязи тротуара.
И тихонько смеётся в сторону
Электрическим солнцем сквозь ядерный взрыв.
Обнимая надежды разорванные,
Мой истерзанный сумасшедший миф.

В бархатных лужах пропавшие сны
Нерасказанной сказкой из праха тысячелетий.
Миллионы квадратных километров любви
На механической пьяной планете.
Под скрежет шин истеричных, упрямых
Фиолетовое небо вдребезги, не по-детски.
И осколки в нас кровоточащей раной
Заполняют пространства пустых проспектов.

Неистовый бред заболевшего города.
Cолёным испугом по нервным губам,
Багровым отсветом по стенам скорые,
Песчинки глазами тибетских лам.
Люди как запахи, окна как лица.
Противоречия секунды взбесили...
Я же не выдержу в ловушке! Я - птица,
Меня охотники не победили.

Хочешь, я тебе подарю сто тысяч секретов?
Может, этот кошмар мой самый лучший.
Все другие - просроченные билеты,
Мне не нужные и давно отпущенные.
От лицемерных святынь тухлой праздностью...
Агония холода. Сто часов адской тьмы.
По вагонам метро силуэты размазаны.
Бегущие по лезвию поймут смысл любви,
И как бьёт тишина, и звон пустоты,
Ожогом по струнам - не исчезай...
Таблетку от ужаса я прошу у звезды.
В ответ раздаётся собачий лай.

Начинка рассвета истлела на лестницах.
Вокруг всё уснувшее, безразлично холодное.
Я вакуум ночи заполню экспрессией
Всему вопреки и не буду голодною.
Зигзагами мир - мистика в плесени,
Сладко-горький эфир сочится на крыши.
Все мои нелепые слова и стихи, кровавое месиво,
Я отдаю им навеки! Ты слышишь?...
...В незнакомых отсеках поседевшей вселенной
Цветы прошепчут: "Сумасшедшая...эгоистка.."
Но душа наизнанку, на губах белой пеной
Жизнь, застывшая где-то в воздухе...близко.

Забывая оставить иероглифы счастья,
Улетают минуты, алчно болью звеня.
Расскажите мне притчу о слепом настоящем,
Вы,дома и дороги, обнимите меня.
Пус ть потом будет жажда и захочется моря.
Мне сейчас - спектр заплёваннных переулков,
Мне - немного ромашек на сохнущем поле,
И отзвук шагов, спешащих и гулких.
Воздух руками ловить...нет проще роли.
Что вы сделали, демоны невесомости!
Магия упущенных истин тонет
В грустной предопределённости.

Светофоры дрожат в ритме чёрного мрамора,
Онемевшие иллюзии, что-то нечеловеческое.
Я хотела бы снежным слаломом
День за ночь, ночь за день - в бесконечность вечности.
Для игры кем-то желчью написаны правила.
И отчаянно стонут вены.
Почему так бывает - неуместно...отчаянно...
То,что больше всего ценно?