Не зарекайся

Надежда Лисогорская
"Не зарекайся от сумы,
Не зарекайся от тюрьмы"...-
Такая, Родина, в тебе
Таится доля...

Недолетевшие мечты,
Незавершенные труды
И необузданная - властью
Твоей - воля...

Не зарекайся от чумы,
Не зарекайся от мольбы
И удержись на хлюпеньких
Подмостках...

А на заре увидим сны,
Где распускаются цветы...
И верим, спать нам на земле
Совсем нежёстко...