Ход перемен

Анатолий Витальевич Булгаков
Звенит капель
В блестящих лужах.
Уводит трель
От зимней стужи.

Поёт весной
Задорно песни.
А мы с тобой
Пока не вместе.

Больны простудой
Наши души.
Тепло повсюду
Льдины крушит.

Придёт и к нам
Весною в сроки.
Я ей отдам
Зимы пороки.

Уйдут с весной
В бурлящих водах
Печаль с бедой
Любви в угоду.

Засветит луч
В блестящих водах.
Средь вешних туч
Ему свобода.

Осветит он
Любви пространство.
Таков закон
Природных странствий.

Пробьётся свет
Сквозь темь в природе.
Ему в ответ
Тепло в погоде.

Оно прогреет
Сердечно почки.
Любовь в них млеет.
Раскрыв листочки,
Отпустит тотчас
Зима любовь.
Пройдёт по венам
Живая кровь.

Воспрянет чувство
В замёрзших людях.
Своё искусство
Свет не забудет.

Засветит ясно
В раскрытых лицах.
Жизнь так прекрасна.
Путь вечно длится
Ход перемен,
Что ждёт весною.
Возьмёт нас в плен
Любовь с тобою!