Россия - Богова избранница...

Татьяна Таша Васильева
                * * *
Россия – Богова избранница,
О, грешница ты, во Христе…
Путей духовно-вечных странница,
Стремглав, летящая к мечте.

Могучая и величавая...
Душе мятущейся венец –
Кровавый бунт бесславной славою,
На сердце всякий век  - рубец.

Рядишься современной модницей:
Синь поднебесная – бантом,
Кровавый диск над светлой звонницей,
Пророчит новый путь – винтом…

Бездушье жадности до времени,
Как неподъемный тяжкий груз…               
Рассей,
Рассея, тяжесть бремени.
Храни, Господь, Святую  Русь...