Бесконечность

Сергей Лютов
Что бесконечность означает – много?
Неизмеримо длинная дорога?
Непостижимо  большая высота?
Дорога в никуда?

Понятие за рамками познанья?
И довела уж многих до отчаянья…
Периодичность смены дня и ночи?
Что бесконечно это?  –  Нет,  не точно!

Ведь Солнце  такой же задает вопрос.
Мороз окутает протуберанцы…
Мы рассчитать, готовы миллионы лет
Покуда в небе  светит Солнце, братцы.

Дорога в никуда? –  Куда  перемещаться,
Когда все под тобой перестает вращаться…
Парсек - год световой - не будет нас  с тобой.
Лишь  остается  смерть…

Пришел я к истине такой, велосипед, держа рукой,
Едва услышал звук  воды, Но я ошибся, испугался,
И даже чуть не рассмеялся
И охладел от страха и   удачи,
Что отошел, как оказалось,  от змеи  собачьей…
Нет,  не меня ужалила она, а  мать родную забрала…


(Фото из семейного альбома)