Путник из Денеба

Алиса Соловьёва
Горы, седыми  главами, смотрели  на  склоны  Неба.
Смеясь, облачка  летали над  Путником  из Денеба.

Он  опирался  на  посох, одетый  в  плащ пилигрима.
Ноги же   были  босы  и сверху  покрыты  глиной.

Луна   отдала   сапожки, а Солнце-кафтан  и  платье.
Затем  херувим-вельможей направился  в терем Сатьи.

Там   девушки   вышивали иглой  Ей   новую   Книгу.
В узоры - Солнце вплетая  и Звёзды из  высшей  Лиги.

Судьбы  Её  Книга  будет - звёздным  прошита  Светом.
А тот  херувим,  как  Будда, отправится с  Ней  в  карету.

Тихо...  Так, что же так тихо?Затишье-ль это пред Бурей?
Уходит,   уходит   Лихо...  Спасаясь  от  взгляда  Сурий.
      

*Денеб-самая яркая звезда в созвездии Лебедя
**Сатья-золотой век
***Сурии-солнечные боги