Море, Солнце, Ноябрь

Иван Рыженко
Своенравна и непостижима природа. Вот она пугает студеным зимним дыханием или жарит беспощадным летним солнцем, а вот, в момент, когда этого ни кто не ожидает, дарит мягкий бархатный день, подчеркивая осеннее буйство красок ласковым солнышком. Море, хотя и не такое безумно синее как летом, нежно лаская песок, тихо шепчет, наполняя сердца своей силой и спокойствием. Бетонные блоки старого пирса видывали и другое море, черное, злое, неистовое, но сегодня они отдыхают, им не нужно сопротивляться, море само их несет, они готовы уплыть к подернутому дымкой горизонту. Суета обыденности растворилась, беспокойство и волнение сгладились, а ликующее сознание устремилось туда, к горизонту, куда так и не может доплыть древний пирс.

Аудио версия от радио "Вера" в исполнении Егора Бероева: https://vk.com/ivan.ryzhenko?w=wall62518816_2590