Королева

Михаил Дэвэ
Очарован я тобою,
я тобою изумлён.

Ты ко мне с непониманьем,
с невниманьем. Оскорблён.

И страдаю оттого я,
пульс чуть бьётся нитевой.

Я, влюблённый, как мальчишка,
тенью за твоей спиной.

При тебе готов быть пажем
и слугой у ног твоих.

Никакой мне чин не важен,
сплетен не страшусь людских.

Только ты проходишь мимо,
будто вовсе нет меня.

Ох! уж эта пантомима!
Хуже адова огня.

Предо мною, справа, слева
толпы женщин.
Ты одна -
    Ваша Светлость Королева,
горделива, холодна.

Под твоим суровым взглядом,
высохла моя душа.

Ты - гламурный сон, отрада...
          и явленье миража.