Расставание

Сергей Мингалевский
Осталось только пять минут
И ты умчишься навсегда.
Стальные кони унесут,
Возненавижу поезда.

Осталось только пять минут,
Уже не пять, гораздо меньше.
Тебя навеки увезут
И ничего тут не изменишь.

Осталось только... вздрогнул он
И тихо, тихо покатился.
Вслед, побежал со мной перрон,
Но поезд не остановился.