На счётчике

Борис Вайнер
Позвонил водопроводчик
К нам в квартиру в ранний час
И без слов на водный счётчик
В тот же час поставил нас.

А за ним газопроводчик
На пороге вдруг возник
И на свой поставил счётчик
Всех в суровый этот миг.

А за ним электроводчик
С толстой сумкой на ремне,
Где таился новый счётчик,
По которому – вдвойне.

Дымоходчик, телефонщик
Понеслись наперебой:
Кто скорее личный счётчик
Установит нам с тобой.

Нас, как слоника в мультяшке,
Так несложно сосчитать -
Где укрыться бедолажкам,
Где нам помощи искать?

Помолиться для начала
Хорошо сейчас бы – но
И у Высшего Начала
Мы на счётчике давно.

          (2003г.)