Я вспоминаю Вас...

Борис Вайнер
Романс

Посвящается работникам ЖКХ,
исполняется дрожащим от холода голосом


Когда в постели в ранний час
Мне нА зуб зуб не попадает,
Тогда я вспоминаю Вас –
И на душе ледышка тает.

Когда тоскливо мне мечтать
В мороз о тёплой батарее –
Я вспоминаю Вас опять,
И снова нА сердце теплеет.

Когда от стужи я дрожу,
От холодрыги леденею,
Я средств иных не нахожу –
Воспоминанье душу греет.

Который год, к чему скрывать,
Спасаюсь я в сезон суровый
Лишь тем, что вспоминаю Вас
Простым и крепким нашим словом!

                (2003г.)