И снится, что кот я...

Мурашко Андрей
Лежу на диване, урчит рядом кот,
и кажется, нет ни проблем, ни хлопот.
И словно мурлыкая с ним в унисон,
я погружаюсь в окутавший сон.

И снится, что кот я, и сам по себе
лежу на печи в деревенской избе.
Теплом и уютом обитель полна,
и бликами нежит сквозь окна луна.

Вот мягко и тихо хозяйки рука
за ухом погладила шерсть мне слегка,
и я, замурлыкавши, глаз приоткрыл –
на стуле в углу незнакомец курил.

И всласть потянувшись я спрыгнул на пол.
А где же хозяин?  Куда он ушел?
Неспешно приблизилась тень мужика,
прильнула хозяйка к груди чужака.

Я руку успел лишь ее царапнУть,
как тут же ногой получил удар в грудь.
Второй раз ударить я гостю не дал…
Мой сон оборвался. В дверь кто-то стучал.

Духов ароматных  вкатилась волна,
в дверях улыбаясь стояла жена,
повесила плащ и прошла налегке.
Мне взгляд резанул свежий шрам на руке.

За шторами таяла ночи свеча,
и что-то сказал я жене сгоряча.
Заныло в груди, там расплылся синяк,
плечами пожав, я взял с полки коньяк.