Чем-то милому близка

Дубрик
« твоей пленительной изменой…»
                Д. Веневитинов

Твоей пленительной изменой
Косею, свыше всяких норм.
Была подлюга Мельпоменой
И отличалась  блеском форм.
Не то чтоб очень кучерява…
И полногруда, как доска;
На рожу чуточку корява,
Во лбу немножечко узка…
Рукою – каплю весловата,
Ногою – вовсе в мужика;
В речах, как шавка бесновата,
Но чем-то милому близка…
Когда ты вырвался оттуда
Был продолжительным испуг.
Теперь я стала просто чудом
В твоих глазах , мой мудрый друг.