Солнечные зайчики весны

Ирина Левенцова
Солнце вяжет свитер теплый-теплый

       Для земли, озябщей от морозов.

               Ярко-желтый цвет, фасончик модный,

                Писк сезона,  судя по прогнозам.

И мелькают спицы в лучах-пальцах,

      Рукава, похоже, что готовы.

               Вышивает там весна на пяльцах

                Нежные, цветочные узоры..

А в окошках маленьких петелек

      Солнечные зайчики играют...

              Запоздалых беленьких метелек

                По весенним  вышивкам гоняют.