Цветение сакуры

Виктор Грунин
       Моему школьному приятелю Саше Р.,чьё фото я использовал

Речка,сакуры цветение,
Вашингтонская весна!
Эти чудные мгновения,
Жизнь которыми полна!

Не Япония,но тоже,
Всё вокруг белым-бело,
И тоска-печаль не гложет
Твоё,Сашенька,чело.

Может вспомнились берёзки,
Да проталин тёмный след?
Берег узкою полоской...?
Может да,а может нет.

Пусть останутся нам тайной
Все твои воспоминания.