А знаешь, весной оживает земля

Надежда Лисогорская
А знаешь, весной оживает земля!
Покинь же и ты сон угрюмый...
Пусть нехотя сходит со снегом зима -
За снег не цепляться бы думам...

В простор, возвышающий святость вглядись -
Для нас зарождаются краски...
И снова почувствуешь - дар это: жизнь!
И ей, человек, скажи: "Здравствуй..."

Пусть лучше закружит сиреневый плен
И с ним не прощаться б в морозы...
Весна! Ждем к теплу и к любви перемен...
В подарочек - ветка мимозы....