Весна

Светлана Павлова 2
Белым облачком юный ангел
Над деревьями пролетел.
Растворяя ночь, тих и светел
Тонкой нитью рассвет алел.

Побелели черёмух веточки,
Опьяняя весенним сном,
Растревожились первые ласточки
Высоко, над моим окном.

Распахну окно дню навстречу –
На завалинке греется кот –
Я весну, как и он, замечу,
Вновь волнуясь, какой уже год.