***

Вадим Осенев
                С. А. Есенину.

Половодье

###

Я с утра сегодня выгляжу устало,
Сквозняками в ночь растрёпана душа.
Тесно жить, когда отмерено так мало.
Жизнь - паскуда, как ты хороша...
Я сегодня хулиганство своё бросил
Россыпью в ухмылку витражей.
Помню: девочка испуганная осень
Пряталась за платьями дождей.
Я сегодня пьян до безрассудства,
Выплаканы, выпиты до дна
У тоски-зимы трясиновые чувства.
Зеленью берёзовой сполна
Я сегодня переполнен, обметелен.
Жизнь моя, мой сумасшедший сон,
Помнишь, как с тобой мы песни пели,
Помнишь, как в тебя я был влюблён?
Как хотелось мне за журавлиным клином
Вдаль лететь над миром руки распустив.
Я ведь не был никогда послушным сыном.
Мама, милая, прости меня. Прости...
Я сегодня не умру, катитесь к чёрту.
Ту черту не провели, где мой предел.
Бубенцами боли по душе аорте
Разольётся русочубый хмель.
Я сегодня бил и был, и было счастье
Где-то рядом. Рвa”лось к небу и рвало”сь
Из груди моей кудрявое упрямство
И весёлая безудержная злость.
Я сегодня жить хотел начать сначала,
Только в сумерках рассветных заплутав,
Тонкой веткой хрустнув в голос закричала
Жизнь моя, прощаясь, от меня устав.
Разольётся песня гулким половодьем
Растворившись в брызгах яркой синевы.
Я сегодня наконец-то стал свободным
Над дрожащим маревом Невы.



12 марта 2011