Тайна

Пётр Кузин 2
При тайной любви нашей, знаю,
Дадим мы с тобою обет:
Чтоб слухи не сгрудились в стаи,
Не дать им скандальный сюжет.

Чтоб слухи, как бури в ненастье,
Не рушили сказку любви,
Мы тайну для нашего счастья
Укроем в надёжной глуби.

В глубинах таких Марианских
Мы тайну укроем навек,
Чтоб не было слов критиканских
От вечно душевных калек.

Ведь души людей неизвестны,
И им доверяться нельзя.
Здесь мудрость нам вспомнить уместно:
Знать тайну не могут друзья.

Лишь звёзды с вершин небосвода
Знать могут кто ближе всех к нам.
Они, нашей тайны природа,
Открыли любви нашей храм.
                Февраль 2010 г.