Русалка

Сергей Кадушкин
               
Когда чья-то улыбка подарит надежду на чудо,
Я отброшу сомненья  и паду на колени.

Когда взгляд опрокинет в себя, и будет не нужен
Ему ответ, я сдам свою кровь и свободу без боя.

А руки, танец мягких трав под тёплым ветром.
Я в них уснуть готов без страха перед пробужденьем.

Я видел, слова становятся музыкой, и небо
Их пишет лазурью, вот всё, что запомню в конце.

Твоими дорогами, радость под белыми парусами,
Взлетает над морем печали и гасит отчаянье.

А запахи лета, речной воды, окутав на миг,
Вернут меня к дому под одинокими звёздами.

И не устану я слушать твой голос и  песню твою
Русалка, танцующая под семью лунами.