каждая домохозяйка

Михаил Удлер
каждая домохозяйка имеет право на любимый цвет,
каждая домохозяйка имеет право выбросить тапки мужа в камин,
одна выбирает мини, другая макси, лора предпочитает мягкому твиду вельвет,
лора предпочитает мужчинам женщин, таксам ротвейлеров,
она не способна на компромисс,
каждый человек имеет право быть дантистом, наркоманом, флейтистом, цветком,
каждая домохозяйка вправе назвать мужа болван, растяпа и кровосос,
одна выбирает серьги, другая брошь, лора предпочитает альтруистам качков,
она предпочитает французскому поцелую трёхминутный засос,
каждый человек имеет право на манию величия и парафренный бред,
каждая домохозяйка имеет право на день благодарения и розовый лимузин,
один выбирает биржу, другой хайтек, лора ставит на веке крест,
лора предпочитает ячменному элю травку и кокаин,
каждый человек имеет право на манифест, поэму и дарвинизм,
каждая домохозяйка имеет право не снимать паранджу,
один выбирает авесту, другой ригведу, лора уповает на солипсизм,
она неподвластна ни лести, ни шантажу…




март 2011