Дождь

Сергей Озеров Лунь
Бесконечный нудный дождь.
В рваном небе серость-туча.
Почему-то сердцу лучше,
Если целый день идёшь.

Всхлипов мокрая дорога
И лицо мишень для слёз.
Вроде быть должна тревога,
Но мне радостно от грёз.

Вот привидится за стогом
Кто-то в белом и прозрачном,
Позовёт меня с дороги
Прикурить иль озадачить.

Толи сумрак привиденья,
Или брошена накидка.
Обознаюсь, засмеюся.
Дождь омоет мне улыбку,

Бесконечный, глупый дождь.